lunes, 16 de noviembre de 2009

ESTABLECIMIENTO LAS MARIAS




Tipo de yerba:

Hay diferentes tipos de yerba:
o Con cáscaras de limón
o Roja
o Sin palo
o Bajo contenido de polvo
o Con hierbas

Proceso del te

Primero se eligen los brotes, se muelen y se oxidan para que las hojas tomen color negro con la aplicación del calor. Después pasan por vapores de agua y por ultimo se secan y terminan con el color verde que los caracteriza. Las variedades del te son: te verde y te de menta

Elaboración de la yerba mate


• El vivero

En el vivero nacen millones de plantitas seleccionadas por nuestros expertos de las mejores plantaciones, garantizando la calidad
superior de nuestra yerba desde el
origen.

• La plantación

Luego de seis meses las pequeñas plantas son llevadas a su lugar definitivo en el campo. El delicado cuidado de cada una de ellas permite que crezcan vigorosas, sanas y con todas las cualidades de la genuina yerba mate.

• La cosecha

Tradición y tecnología se combinan en la recolección de la yerba mate. Las hojas son recolectadas solamente cuando están maduras y en su punto justo, para asegurar una yerba de calidad superior

• El secadero
En el secadero, las hojas son expuestas a la acción directa del fuego para detener su fermentación y oxidación. Luego, durante tres horas son sometidas a una temperatura de 100°. Ya secas, son trituradas para convertirse en "yerba canchada".

• El estacionamiento

El sabor, color y aroma que distinguen a cada una de las yerbas que se producen en Las Marías, se logran luego de un estacionamiento rigurosamente controlado por especialistas

• El molino

En el Molino se lleva a cabo el procesamiento teniendo en cuenta los distintos tipos de yerba mate según sus orígenes, tipo de cosecha y época de elaboración. Esta es luego mezclada en las proporciones adecuadas de acuerdo a la personalidad de cada una de las marcas de Las Marías.






Tipo de marcas


Taragüi es la yerba líder en la Argentina y posee una personalidad que la hace única en su tipo. Desde 1924 es cultivada, cosechada y elaborada en origen por auténticos especialistas. Sus diferentes presentaciones permiten disfrutar siempre de todas las características que distinguen a Taragüi.
Hay diferentes tipos de taragui:

o Taragüi con palo: sabor intenso y genuino.
o Tradicional Taragüi despalada: sabor acentuado, elaborado especialmente sin palo.
o Tradicional Taragüi BCP: La misma personalidad de Taragüi para los que prefieren menor contenido de polvo.
o Taragüi Cascaritas combina la calidad y personalidad de su yerba con la mejor selección de cascaritas naturales, en una completa línea con toda la frescura de los cítricos: Naranja, Limón y Cítricos del Litoral.
o Taragüi con hierbas del Litoral:
La suavidad de la menta, el cedrón, la marcela y la carqueja dulce le agregan un toque de frescura a la yerba de siempre.
o Taragüi con hierbas Serranas:
Una yerba con el temperamento y el sabor de la menta, el poleo, la peperina y la melisa.
o Mate Listo Taragüí Una propuesta práctica y novedosa para todos aquellos que quieren darse el gusto de disfrutar el sabor de un buen mate, en cualquier momento y en cualquier lugar.
o Mate Listo Taragüi Todo en Uno
En una versión todavía más práctica, económica e innovadora, una nueva opción para disfrutar del mate que contiene, como su nombre lo indica, todo en un mismo producto: termo, mate, yerba, bombilla, azúcar y vasito para entibiar el agua y empezar bien los mates..

sofia fontanini y melania quer

No hay comentarios:

Publicar un comentario